<< ・※・※・・ 韓国でのお食事 ・・※・※・ | main | ・※・※・・ 14日のお食事 ・・※・※・ >>

・※・※・・ 13日のお食事 ・・※・※・

13日の朝はホテルのバイキング
野菜のおかゆが美味しかったです。

ランチは明洞でビビン麺に挑戦


グリ−ンの細いクロレラ麺に唐辛子たっぷりの味噌タレを絡ませて食べる汁無しの冷麺。暖かいス−プが付いてきます。最初はそんなに辛くかんじないのですが、だんだん口の中がヒィ−ヒィ−最後まで食べられませんでした。ここでも、キムチはあります。
後ろに見えるシュウマイのようなものはマントウ 韓国の餃子です。中身がぎっしり入っていてボリュ−ムマンテン!

13日の夕食はおなじみの焼き肉


30cmぐらいある骨付きカルビをど-んと網に乗せて手早く一口大にはさみで切ってくれます。炭火の火力がすごいのですぐに焼けて、次から次へ網を交換して、お肉を焼いてくれます。ゴマの葉・チシャ・辛いトウガラシに巻いてコチジャンを漬けたり、キムチをはさんだり、周りのおかずも色々なキムチのほかに コ−ンサラダ・ダイコン葉味噌付け・かぼちゃの煮物・酢醤油の太いトコロテン他なんか色々、、、。
最後に冷麺や食事ご飯と味噌汁など韓国の人はお酒のよく飲むけれど、みんなしっかり食べます。
今夜の熱燗お酒は、ジンロ中心でした。思いっきり太りそう・・・・

 

Flowerアレンジメントナビ ←ランキングにご協力ください。

coco001 * - * 17:23 * comments(2) * trackbacks(0)

コメント

出張お疲れ様でした!!マンドゥのお店きっと明洞餃子って言って、けっこう雑誌で紹介されている所ですよ♪♪
Comment by yuko @ 2007/09/17 4:42 PM
今度行くときは、体調バッチリで完食したいと思います。
Comment by @ 2007/09/17 5:38 PM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ